KHUSYUK PEMANJATAN DOA DI MAKAM ASTANA GIRI BANGUN

Created | By: Redaktur | 11-Jun-2024

DFM Mania, Jumat siang ba'da sholat Jumat (7/6/2024), komplek makam Astana Giri Bangun, yang berada di kaki Gunung Lawu, Matesih, Karanganyar, Jawa Tengah, nampak ramai dari yang biasanya sunyi, hening. 

Gema pembacaan Surah Yasin, terdengar dari dalam  Cungkup Argosari, hingga luar gedung utama makam salah satu pemimpin bangsa yaitu Presiden kedua RI almarhum HM Soeharto dan ibu negara almarhumah IbuTien Soeharto. 

Pembacaan surah ke-36 dalam Al-Qur'an itu menandai bagian dari rangkaian tasyakuran milad ke 103-nya almarhum Pak Harto yang lahir di Kemusuk, Godean, Bantul, Yogyakarta pada 8 Juni 1921 silam. 

Dalam pembacaan Surah Yasin tersebut nampak hadir Bapak Letjen TNI (Purn) Sugiono, Ibu Eno Sigit Soeharto, Bapak. I Gusti Nyoman Suweden serta pengurus Yayasan Damandiri dan undangan lainnya.

Setelah Surah Yasin dibacakan bersama, dilakukan pemberian 5000  buku Yasin yang dilakukan pemberiannya secara simbolis kepada Juru Kunci makam, yaitu Sukirno, Pak Kirno demikian biasa disapa.

Semoga doa Surah Yassin yang dibacakan jamaah siang itu tersampaikan dan menjadi keberkahan bagi ahli kubur almarhum dan almarhumah yang ada di makam Cungkup Argosari Astana Giri Bangun, Matesih, Karanganyar, Jawa Tengah.

RELATED ARTICLE

Musik Asli Indonesia

Gd. Granadi Lt.4 Sayap Selatan
Jl. HR. Rasuna Said Blok XI Kav. 8-9
Kuningan, Jakarta Selatan.
Office : (021) 5296.1417
Marketing : +62 816781583
Wa Studio : +62 811991034


PENCARIAN
PARTNER KAMI